Cupcakes con frosting di avocado e cioccolato

Cupcakes con frosting di avocado e cioccolatoCupcakes con frosting di avocado e cioccolato

  • Ricette vegan senza glutine

Una versione vegan, golosa e senza glutine dei classici cupcakes americani, glassati con un frosting all’avocado e cioccolato. Assolutamente da provare!

Ingredienti

  • 115 gr di farina di riso integrale

  • 70 gr di zucchero di canna integrale

  • 5 gr di lievito naturale

  • 1 cucchiaio di burro di mandorle

  • Ingredienti per il frosting:

  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento

Accendiamo il forno a 180 gradi.
In una ciotola versiamo gli ingredienti secchi e poi aggiungiamo quelli liquidi e il burro di mandorle. Mescoliamo con cura e, se necessario, aggiungiamo ancora un po’ di latte per ottenere un composto morbido, non troppo denso.

Riempiamo i nostri pirottini non oltre la metà così da evitare l’effetto fungo tipico dei muffin!
Lasciamo cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti.
Una volta sfornati e raffreddati possiamo guarnirli con il frosting.

Per il frosting:

Puliamo l’avocado e frulliamo la polpa con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una crema liscia senza grumi . Facciamo fondere a bagnomaria il cioccolato e uniamolo alla crema di avocado insieme al dolcificante e frulliamo. Uniamo un cucchiaino di cacao amaro per rendere questa crema più densa e adatta a essere utilizzata come frosting. Frulliamo ancora. Versiamo la crema nel sac a poche e decoriamo i nostri cupcakes.
Completiamo con lamelle di mandorle.

Belli e golosi!

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