Torta mandorle e cioccolato

Torta mandorle e cioccolatoTorta mandorle e cioccolato

  • Ricette vegan senza glutine

Una torta per tutti! Vegan, senza glutine e senza zucchero a base di cioccolato e mandorle. Un dolce goloso e nutriente, facile da realizzare!

Ingredienti

  • Ingredienti per una tortiera di 22 cm:

  • 100 gr di farina di grano saraceno

  • 70 gr di cioccolato fondente

  • 15 gr di cacao amaro in polvere

  • 1 bustina di lievito naturale

  • 70 gr di concentrato di datteri

  • 125 gr di yogurt di soia al naturale

Procedimento

Tritiamo le mandorle in un mixer e versiamo la farina ottenuta in una ciotola insieme alla farina di grano saraceno, al cacao e al lievito. Mescoliamo con una frusta.
In una ciotola a parte uniamo l’olio, lo yogurt, il latte e il concentrato di dattero e mescoliamo con cura con una frusta.

Uniamo i liquidi alle farine e mescoliamo. Versiamo in una tortiera rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per 20/25 minuti (verifichiamo la cottura con la prova dello stecchino).

Si può decorare con una ganache al cioccolato, scaglie di mandorle, frutti di bosco o una spolverata di colorante in polvere 100% naturale che, in mancanza di frutti di bosco freschi, regala quel giusto pizzico di acidità che ci sta proprio bene!

Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD – assumed ‘GEOIP_STANDARD’ (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/torta-mandorle-e-cioccolato/

Lascia un commento