Una volta superata la diffidenza verso l’impasto…questi Biscotti a mezzaluna speziati sono davvero facili e veloci da realizzare. Buttatevi comunque con le mani in pasta e se proprio non avete voglia di cimentarvi potete sempre comprare un rotolo di pasta frolla già pronta. Il divertimento, in ogni caso, arriva dopo, quando dovrete scatenare la fantasia e pensare al ripieno dei vostri Biscotti a mezzaluna: un mix di marmellata e frutta secca oppure formaggi, frutta fresca e miele. Il profumo che uscirà dal vostro forno sarà irresistibile. Profumo di altri tempi…
Biscotti a mezzaluna speziati
Ingredienti per 8 persone:
Farina 400 g
uova 4
zucchero 150 g
burro 100 g
noci 150 g
fichi secchi 250 g
marmellata di arance amare
cannella in polvere
albume 1
zucchero a velo
Versate la farina a fontana sulla spianatoia e aggiungete al centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito. Impastate fino a formare una palla liscia e lasciate riposare in frigorifero per una ventina di minuti. In una ciotola mettete le noci tritate, i fichi secchi sminuzzati, qualche cucchiaio di marmellata di arance amare e un po’ di cannella. Stendete la pasta non troppo sottile e tagliate con il coppapasta dei dischi di 10 cm circa. Riempite i dischi con un cucchiaio di ripieno, spennellate con l’albume i bordi e ripiegateli a mezzaluna sigillandoli molto bene. Metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzate con lo zucchero a velo.
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