Conoscete il Banana Bread? Si tratta di un dolce molto diffuso nei paesi anglosassoni, che io amo perché resta umidino e morbidissimo. Il Banana Bread è squisito a colazione, davvero goloso, soprattutto con l’aggiunta del cioccolato fondente ed è perfetto per riciclare delle banane un po’ troppo mature (ma solo a me succede sempre di comprarle e di ritrovarmi con delle banane nere già solo poche ore dopo averle portate a casa???). Ma anche in versione semplice, dà molta soddisfazione: è il tocco di cannella, a mio avviso, che lo rende davvero speciale. E provate a servirlo a colazione con un paio di cucchiai di ricotta: da urlo!
“Banana bread” alla cannella
Ingredienti:
3 banane mature
2 uova
100 g di zucchero di canna
200 g di farina integrale
50 g di amido di mais
3 cucchiai di yogurt greco
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
cannella in polvere
50 g di cioccolato fondente (facoltativo)
Fate scaldare il forno a 180°C. Mescolate in un mixer le banane, le uova, lo zucchero. Aggiungete l’olio, lo yogurt, poi il lievito, l’amido e la farina mixati insieme, passati attraverso un setaccio. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungendo anche un paio di cucchiaini di cannella e il cioccolato spezzettato (se decidete di utilizzarlo). Foderate di carta forno leggermente inumidita uno stampo da plum cake e versatevi l’impasto. Fate cuocere per 45 minuti.
L’articolo Banana bread alla cannella proviene da L'Albero della Carambola.
http://www.lalberodellacarambola.com/banana-bread-alla-cannella/