In gastronomia il pesto è ogni “battuto composto da diversi elementi triturati”. Il più famoso è sicuramente il pesto ligure ma ne esistono tante versioni. E’ un procedimento veloce che permette di assemblare diversi elementi a piacere e può diventare un ottimo condimento per la pasta. In questa versione è stato usato il cavolo nero, ortaggio tipico di questi mesi invernali, ricco di sostanze antiossidanti sali minerali e vitamine. Per rendere il pesto di cavolo nero ancora più saporito abbiamo aggiunto delle mandorle e dei pomodorini secchi che arrivano direttamente dalla Sicilia.
Pasta con pesto di cavolo nero
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta integrale
1 mazzo di cavolo nero
una manciata di mandorle
6/7 pomodori secchi
olio evo
Mondate e tagliate a pezzi il cavolo nero, fatelo sbollentare in acqua bollente salata. Scolatelo e utilizzate l’acqua di cottura per cuocere la pasta al dente. Nel frattempo frullate il cavolo con un pò di acqua di cottura, le mandorle e i pomodori secchi. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il pesto. Se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura. Servire nei piatti con un goccio di olio evo.
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