Riso saltato

  • Ricette vegan senza glutine

Un ricetta semplicissima, veloce ricca di verdure e sapori.

Ingredienti

  • olio extravergine di oliva

  • 1 spicchio di aglio

  • 1 pezzetto di peperoncino

  • 1 fettina di zenzero

  • 1 cucchiaio raso di curry

Procedimento

Lavate e tagliate le verdure prediligendo tagli lunghi (julienne o obliquo) e facendo pezzi di dimensioni simili, in modo che cuociano in modo uniforme.

Tritate lo zenzero e tagliate l’aglio in due, togliendo il germoglio centrale.

Scaldate l’olio in una buona padella (il wok è l’ideale), aggiungete aglio, zenzero e peperoncino (se volete potete mettere il curry anche qui). Soffriggete per un minuto, aggiungete le verdure e saltatele a fuoco alto. Sfumatele con salsa di soia, sempre saltandole, e poi versatele in una terrina (tempo di cottura massimo delle verdure: 6-7 minuti quando ci sono i peperoni, 5 con le altre combinazioni).

Nella padella bollente versate olio e salsa di soia in parti uguali, aggiungete il curry, mescolate, unite il riso e soffriggetelo. Non mescolate in continuazione, in modo che ci sia il tempo perché si formi una crosticina croccante e saporita.
Versate le verdure nel riso, saltate il tutto per un altro minuto, e servite.

Riso saltato