L’abbinamento cioccolato lamponi è davvero davvero squisito: provare per credere!
Ingredienti
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Per la base:
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250 gr di farina integrale
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100 gr di zucchero di canna
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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2 cucchiai di cacao amaro in polvere
più uno per spolverare
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80 gr di olio extravergine di oliva
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100 gr di latte di soia
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sale
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Per la crema:
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200 gr di latte di soia
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50 gr di fecola di patate
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50 gr di zucchero di canna
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200 gr di cioccolato fondente
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confettura di lamponi
Procedimento
Per preparare la base mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete quelli liquidi e impastate bene. Stendete l’impasto in una tortiera da crostata dal diametro di 20 cm (che avrete precedentemente unto e spolverato di cacao) fino a ricoprire il fondo e create un bordo un po’ alto, circa 2,5 cm. |
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Mettete in frigorifero e intanto preparate la crema: sciogliete la fecola e lo zucchero nel latte dentro a un tegame dai bordi alti, tritate il cioccolato e aggiungetelo al latte. Mettete tutto su fuoco basso e con una frusta mescolate continuamente fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema inizierà ad addensarsi. Non deve diventare troppo densa, la cottura continuerà in forno. |
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Prendete la base dal frigorifero, ricopritela con uno strato uniforme di marmellata spesso circa mezzo cm, poi versatevi sopra la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 35 minuti. lasciate raffreddare completamente prima di servire. |