Crostata alla confettura di lamponi e cioccolato

L’abbinamento cioccolato lamponi è davvero davvero squisito: provare per credere!

Ingredienti

  • Per la base:

  • 250 gr di farina integrale

  • 100 gr di zucchero di canna

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 80 gr di olio extravergine di oliva

  • 100 gr di latte di soia

  • sale

  • Per la crema:

  • 200 gr di latte di soia

  • 50 gr di fecola di patate

  • 50 gr di zucchero di canna

  • 200 gr di cioccolato fondente

  • confettura di lamponi

Procedimento

Per preparare la base mescolate tutti gli ingredienti secchi, aggiungete quelli liquidi e impastate bene. Stendete l’impasto in una tortiera da crostata dal diametro di 20 cm (che avrete precedentemente unto e spolverato di cacao) fino a ricoprire il fondo e create un bordo un po’ alto, circa 2,5 cm.

Mettete in frigorifero e intanto preparate la crema: sciogliete la fecola e lo zucchero nel latte dentro a un tegame dai bordi alti, tritate il cioccolato e aggiungetelo al latte. Mettete tutto su fuoco basso e con una frusta mescolate continuamente fino a quando il cioccolato si sarà sciolto e la crema inizierà ad addensarsi. Non deve diventare troppo densa, la cottura continuerà in forno.

Prendete la base dal frigorifero, ricopritela con uno strato uniforme di marmellata spesso circa mezzo cm, poi versatevi sopra la crema al cioccolato e cuocete a 180° per circa 35 minuti. lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Crostata alla confettura di lamponi e cioccolato

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