Torta di carote vegan

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Una squisita tortina 100% vegetale di carote e mandorle ideale per un compleanno, per un’occasione speciale o per coccolarsi un po’!

Ingredienti

  • 160 gr di carote

  • 100 gr di olio di semi di girasole

  • 100 gr di zucchero di canna integrale

  • 150 gr di farina integrale

  • 1 pizzico di sale

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 6 cucchiai di latte di riso

  • scorza d’arancia

  • mandorle in scaglie

  • zucchero a velo

Procedimento

In una terrina mescolate bene l’olio e lo zucchero, aggiungete poi le farine, il latte, il lievito, il sale, l’acqua di fiori d’arancio e le carote grattugiate, mescolate bene. Se l’impasto risultasse difficilmente mescolabile (dipende dalla qualità della farina integrale usata) aggiungete uno o due cucchiai di latte in più, ma non deve diventare troppo fluido.

Ungete e infarinate una tortiera e versate l’impasto, livellatelo con una spatola o un cucchiaio, ricoprite con le lamelle di mandorle e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per 30/40 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate, poi fate raffreddare completamente e spolverate con lo zucchero a velo.

Torta di carote vegan

Lascia un commento