Una squisita tortina 100% vegetale di carote e mandorle ideale per un compleanno, per un’occasione speciale o per coccolarsi un po’!
Ingredienti
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160 gr di carote
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100 gr di olio di semi di girasole
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100 gr di zucchero di canna integrale
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150 gr di farina integrale
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60 gr di farina di mandorle
o mandorle finemente triatate
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1 pizzico di sale
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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6 cucchiai di latte di riso
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scorza d’arancia
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mandorle in scaglie
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zucchero a velo
Procedimento
In una terrina mescolate bene l’olio e lo zucchero, aggiungete poi le farine, il latte, il lievito, il sale, l’acqua di fiori d’arancio e le carote grattugiate, mescolate bene. Se l’impasto risultasse difficilmente mescolabile (dipende dalla qualità della farina integrale usata) aggiungete uno o due cucchiai di latte in più, ma non deve diventare troppo fluido. |
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Ungete e infarinate una tortiera e versate l’impasto, livellatelo con una spatola o un cucchiaio, ricoprite con le lamelle di mandorle e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per 30/40 minuti. Fate la prova dello stecchino e sfornate, poi fate raffreddare completamente e spolverate con lo zucchero a velo. |