Raw falafel con salsa alla senape

Versione testata dei falafel raw, più e più volte e sempre apprezzata ?

Ingredienti

  • 3 carote

  • 1/2 bicchiere di semi di girasole

  • 2 cucchiai di semi di coriandolo

  • 5/6 semi di finocchio

  • aglio in polvere

  • 1 presa di chili

  • 1 presa di pepe

  • Per la salsa alla senape:

  • 2 cucchiai di senape

  • 1 cucchiaio di tahin

  • 2 cucchiai di succo d’agave

  • 2 cucchiai di acidulato di umeboshi

  • acqua

  • Per decorare:

  • semi di sesamo

  • prezzemolo

Procedimento

Tritare finemente metà dei semi di girasole.

Lavare e pelare le carote ed unirle ai semi e tritare. Infine aggiungere i semi rimasti e tritare nuovamente. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e far amalgamare il composto.

Prendere il quantitativo di impasto desiderato e schiacciarlo tra le mani in modo da far uscire il liquido in eccesso (che potete raccogliere in un bicchiere e riciclare come più vi piace). Modellare le polpette e passare nei semi di sesamo. Si conservano in frigorifero per qualche giorno se chiusi in un contenitore ermetico.

Per la salsa alla senape:

Amalgamare senape, tahin, succo d’agave, cannella e acidulato di umeboshi. Assaggiare ed aggiustare il sapore secondo gusto.
Aggiungere poca acqua alla volta per ottenere una crema vellutata e vaporosa. Servire con i falafel crudisti.

Raw falafel con salsa alla senape