Sono dei buonissimi pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata; si caratterizzano per avere un sapore goloso e una delicata scioglievolezza.
Ingredienti
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350 gr di farina 00
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150 gr di fecola di patate
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150 gr di zucchero a velo
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250 gr di margarina vegetale
fredda
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1 cucchiaio e 1/2 di lecitina di soia
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1 cucchiaio e 1/2 di acqua
calda
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
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marmellata
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crema spalmabile di cacao e nocciole
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Per decorare:
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zucchero a velo
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cioccolato fondente
Procedimento
Sciogliere la lecitina di soia nell’acqua calda e poi frullarla. |
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Sulla spianatoia versare la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero a velo; unire il sale, la margarina ridotta in piccoli pezzi e, in ultimo, la lecitina di soia. Iniziare ad impastare, amalgamando tutti gli ingredienti. Trattandosi di una frolla, l’operazione deve essere molto veloce. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per un’ora. |
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Trascorso il tempo indicato, procedere a tirare la sfoglia, ponendo una parte del panetto fra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un mattarello, allargare l’impasto fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Ritagliare i biscotti con formine di vario tipo: il numero finale dei biscotti deve essere pari e di questi la metà deve avere il caratteristico buco al centro. |
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Infornare a 170°per 8 minuti: i dolci dovranno rimanere pallidi! |
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Dividere i biscotti sistemando quelli con il buco al centro su un vassoio e spolverizzarli con lo zucchero a velo. Su quelli rimasti stendere un velo di marmellata o crema al cioccolato, prestando attenzione a non eccedere in prossimità dei bordi. Sovrapporre delicatamente la metà con lo zucchero a velo a quella farcita. Sistemare su un piatto da portata. |