Tartellette speziate di piselli e spinaci

  • Ricette vegan senza glutine

Piselli, spinaci e un pizzico di spezie per una ricetta stuzzicante e golosa

Ingredienti

  • Per la base:

  • 60 gr di farina di ceci

  • 50 gr di farina di mandorle

  • 2 cucchiai di fecola di patate

  • 3 cucchiai di burro di soia

  • sale

  • pepe

  • Per il ripieno:

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • succo di 1/2 limone

Procedimento

Per preparare le basi delle tortine, mescolare in una ciotola la farina di ceci con la farina di mandorle, la fecola di patate, sale e pepe. Aggiungere il burro di soia ben freddo a pezzetti e con le mani lavorare velocemente l’impasto come se fosse una frolla. Formare una palla con la pasta, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare in frigo per almeno mezz’ora.

Dividere la pasta in sei porzioni da spianare leggermente con un mattarello. Foderare con l’impasto 6 formine, coprendo bene anche i bordi, e bucherellarle con una forchetta. Cuocere i gusci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché farli raffreddare prima di farcirli con il ripieno.

Preparare il ripieno rosolando al cipolla nell’olio per un paio di minuti, aggiungere gli spinaci, i piselli, il porro e i chiodi di garofano. Appassire per 3-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spruzzare con succo di limone. Suddividere il ripieno nelle 6 basi già pronte e servire le tortine calde.

Tartellette speziate di piselli e spinaci