Piselli, spinaci e un pizzico di spezie per una ricetta stuzzicante e golosa
Ingredienti
-
Per la base:
-
60 gr di farina di ceci
-
50 gr di farina di mandorle
-
2 cucchiai di fecola di patate
-
1 cucchiaio di erbe aromatiche
rosmarino, timo, basilico, prezzemolo
-
3 cucchiai di burro di soia
-
sale
-
pepe
-
Per il ripieno:
-
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
-
1 cipolla rossa
finemente tritata
-
1 pizzico di chiodi di garofano
in polvere
-
500 gr di spinaci
freschi
-
200 gr di piselli
freschi
-
1 porro
finemente tritato
-
succo di 1/2 limone
Procedimento
Per preparare le basi delle tortine, mescolare in una ciotola la farina di ceci con la farina di mandorle, la fecola di patate, sale e pepe. Aggiungere il burro di soia ben freddo a pezzetti e con le mani lavorare velocemente l’impasto come se fosse una frolla. Formare una palla con la pasta, coprirla con pellicola trasparente e farla raffreddare in frigo per almeno mezz’ora. |
|
Dividere la pasta in sei porzioni da spianare leggermente con un mattarello. Foderare con l’impasto 6 formine, coprendo bene anche i bordi, e bucherellarle con una forchetta. Cuocere i gusci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti, dopodiché farli raffreddare prima di farcirli con il ripieno. |
|
Preparare il ripieno rosolando al cipolla nell’olio per un paio di minuti, aggiungere gli spinaci, i piselli, il porro e i chiodi di garofano. Appassire per 3-5 minuti, aggiustare di sale e pepe e spruzzare con succo di limone. Suddividere il ripieno nelle 6 basi già pronte e servire le tortine calde. |