Formaggio fondente alla soia

  • Ricette vegan senza glutine

Basta un buon frullatore ad immersione, un pentolino e il tutto è fatto!

Ingredienti

  • 250 gr di yogurt di soia al naturale

  • 3 cucchiai di olio di girasole

  • 2 cucchiai di fecola di patate

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere

  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

Versa tutti gli ingredienti in un pentolino e mescola con la frusta o con il frullatore ad immersione per amalgarmarli bene.

Cuoci a fuoco medio sempre mescolando fino al bollore (poco prima del bollore potrà sembrare che si formino dei grumi, non preoccuparti, se continui a mescolare poi il composto diventerà omogeneo).

Al bollore spegni il fuoco e versa la mozzarella in vaschette o contenitori a tuo piacimento, lascia raffreddare e riponi in frigorifero per 5-6 ore prima di consumare.
Conserva in frigorifero e consuma entro 7 giorni.

Formaggio fondente alla soia