Cosa volere di più di un bel muffin salato, che sprigiona il profumo delle zucchine e dei pomodorini dell’orto?
Ingredienti
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250 gr di farina di grano tenero
oppure integrale
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2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
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1 cucchiaio di lievito per dolci
oppure cremor tartaro
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2 cucchiai di farina di ceci
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200 gr di zucchine
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100 gr di tofu affumicato
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250 ml di latte di riso
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50 mi di olio di riso
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sale
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pepe rosa
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Per guarnire:
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pomodorini
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semi di sesamo
Procedimento
Lavate, asciugate e spuntate le zucchine. |
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In una ciotola setacciate quindi le farine e il lievito, aggiungendo il lievito alimentare in scaglie e una presa di sale integrale. |
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In un’altra ciotola mescolate i liquidi: latte, olio e una generosa macinata di pepe rosa. |
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Unite a questo punto gli ingredienti liquidi a quelli solidi, avendo cura di mescolare bene per amalgamare gli ingredienti. |
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ccendete il forno a 200 °C, oliate gli stampini da muffin (se usate quelli in silicone non ce n’è bisogno) e riempitene ognuno solo per 2/3 con il composto ottenuto. |