Peperoni intagliati ripieni di cous cous, zucca e ceci

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Un piatto ricco di proteine grazie ai ceci, ma anche di elementi benefici quali la curcuma.

Ingredienti

Procedimento

In una padella capiente unite un filo di olio evo e fate rosolare i cipollotti tritati grossolanamente.
Aggiungete la zucca tagliata a dadini piuttosto piccoli, un pizzico di sale, una macinata di pepe, i semi del cumino, gli anacardi e fate stufare.

Dopo 10 minuti, aggiungete i ceci precedentemente lessati e ben scolati, amalgamate bene gli ingredienti tra loro e portate a fine cottura.
Fate ora bollire dell’acqua con un pizzico di sale, mettete la quantità che desiderate di cous cous in una ciotola e poi versateci sopra l’acqua bollente, attendendo che venga ben assorbita.
Spolverate sopra la curcuma, qualche cucchiaio di olio evo e iniziate a sgranare bene con una forchetta.

Una volta pronto, unite la zucca, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Tritate del prezzemolo e aggiungetelo al piatto, insieme alla spruzzata di succo di limone. Aggiustate di sale, se dovesse servire.
Pulite, intagliate e svuotate da filamenti e semi i peperoni crudi, creando la faccina tipica da zucca di Halloween, e riempiteli col cous cous pronto.

Peperoni intagliati ripieni di cous cous, zucca e ceci