Leggera, fresca, facile e squisita! Perfetta per l’estate!
Ingredienti
-
90 gr piselli
freschi
-
2 medie patate
-
1/2 cipolla
bionda
-
50 gr melanzane
-
1 carote
-
100 gr zucchine
-
4 pomodori pachino
o ciliegini
-
sale
-
pepe
-
PER LA MAIONESE
-
300 gr acqua
-
4 cucchiaini rasi farina di riso
bio
-
6 cucchiai olio extravergine di oliva
-
2 punte senape in polvere
-
sale
-
pepe
-
2 pizzichi aglio in polvere
Procedimento
PREPARAZIONE DEGLI ORTAGGILessare i piselli in un pentolino con la carota sbucciata e tagliata a cubetti, le patate sbucciate e tagliate a cubetti anche loro e la cipolla affettata finemente. |
|
Separatamente in una padella affettare la melanzana sbucciata a dadini e la zucchina tagliata a cubetti, aggiungere poco acqua e portare a cottura le due verdure. |
|
Scolare i piselli, le carote e le patate dall’acqua di cottura e lasciarle raffreddare in una ciotola assieme alla melanzana e zucchina cotta. |
|
PREPARAZIONE DELLA MAIONESENel frattempo che le verdure raffreddano preparare la maionese: |
|
Versare la crema di riso nel frullatore, aggiungere l’olio, una macinata di sale rosa, aglio in polvere, una macinata di pepe e la senape. |
|
COMPLETAREUna volta che tutti gli ingredienti sono freddi unirli e mescolarli per dar vita alla vostra insalata russa creativa ed estiva, aggiustate di sale e pepe se occorre. |