Insalata russa con maionese di riso

Leggera, fresca, facile e squisita! Perfetta per l’estate!

Ingredienti

  • 2 medie patate

  • 50 gr melanzane

  • 1 carote

  • 100 gr zucchine

  • sale

  • pepe

  • PER LA MAIONESE

  • 300 gr acqua

  • 6 cucchiai olio extravergine di oliva

  • 2 punte senape in polvere

  • sale

  • pepe

  • 2 pizzichi aglio in polvere

Procedimento

PREPARAZIONE DEGLI ORTAGGI

Lessare i piselli in un pentolino con la carota sbucciata e tagliata a cubetti, le patate sbucciate e tagliate a cubetti anche loro e la cipolla affettata finemente.
Lasciar raggiungere il bollore all’acqua, poi chiudere il pentolino con un coperchio e lasciare che gli ortaggi si cuociano con il calore del vapore e dell’acqua (si consuma meno gas, si cuoce lo stesso e non si soffoca di caldo)

Separatamente in una padella affettare la melanzana sbucciata a dadini e la zucchina tagliata a cubetti, aggiungere poco acqua e portare a cottura le due verdure.

Scolare i piselli, le carote e le patate dall’acqua di cottura e lasciarle raffreddare in una ciotola assieme alla melanzana e zucchina cotta.

PREPARAZIONE DELLA MAIONESE

Nel frattempo che le verdure raffreddano preparare la maionese:
Scaldare l’acqua miscelata alla farina di riso, dal momento del bollore far scaldare pochi minuti, finché non si addensa per bene.

Versare la crema di riso nel frullatore, aggiungere l’olio, una macinata di sale rosa, aglio in polvere, una macinata di pepe e la senape.
Frullare per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare la maionese così ottenuta in una ciotolina e lasciar raffreddare anche lei in una ciotolina.

COMPLETARE

Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi unirli e mescolarli per dar vita alla vostra insalata russa creativa ed estiva, aggiustate di sale e pepe se occorre.

Insalata russa con maionese di riso