Strudel salato con cime di rapa

  • Ricette veg economiche

Uno strudel richiuso come una treccia e così, tra una fessura e l’altra, puoi sbirciare la succulenta farcitura di cime di rapa. Gnam!

Ingredienti

  • Per le pasta brisee:

  • 300 gr di farina di grano saraceno

  • 75 mi di olio di semi di girasole

  • 120 ml di acqua

  • sale

  • Per la farcitura:

  • aglio

  • olio extravergine di oliva

  • peperoncino

Procedimento

In una padella versare un giro di olio e far imbiondire uno spicchio d’aglio e del peperoncino. Unire le cime di rapa e portare a cottura. Solo alla fine aggiustare di sale.

Mentre la verdura è sul fuoco, impastare la pasta brisee: sulla spianatoia disporre la farina a fontana; aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare finchè non si sarà ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.

Questo tipo di impasto non necessita dei canonici 30 minuti di riposo; perciò rappresenta un ottimo compromesso fra un prodotto genuino, fatto in casa, senza conservanti e la necessità di impiegare il minor tempo possibile.

Terminata la cottura della verdura, procedere ad assemblare lo strudel.

Sulla spianatoia, tirare una sfoglia rettangolare e disporre solo al centro le cime di rapa. Per dare allo strudel un aspetto diverso dal solito, intagliare, obliquamente e per 6 volte, sia a destra che a sinistra, la pasta brisee, partendo dal punto centrale non coperto dalla farcia e lasciando 4-5 cm dalle estremità superiore ed inferiore. Infine, ripiegare sulle cime di rapa le estremità e procedere a chiudere lo strudel sovrapponendo le strisce laterali, alternando prima una di sinistra e poi una di destra e così via.

Infornare a 180° indicativamente per 25-30 minuti. Appena sfornato, spennellare la superficie con un po’ di olio.
Servire caldo, tiepido o freddo: è buono sempre.

Strudel salato con cime di rapa

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