Le polpette sono un classico! Questa ricetta semplice per prepararle in casa vi stupirà. Da accompagnare con della maionese veg fatta in casa.
Ingredienti
-
500 gr di peperoni
-
250 gr di patate
-
250 gr di carote
-
1 cipolla
-
1 bel mazzo di prezzemolo
-
30/40 gr di farina di ceci
-
50 gr di pangrattato
-
pepe
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
pangrattato
per il rivestimento
Procedimento
pelare le patate, tagliarle a pezzi grossolani e farle bollire in acqua leggermente salata. Quando sono pronte ed ancora calde, schiacciarle con la forchetta e mettere da parte. Tritare al coltello le cipolle, le carote e i peperoni. In una padella bella larga soffriggerle ed insaporirle con sale e spezie a piacere. Unire il soffritto alla purea di patate. Aggiungere la farina di ceci ed amalgamare con un cucchiaio o, meglio, con le mani. Unire il pangrattato, una generosa innaffiata di olio EVO, tanto pepe ed abbondante prezzemolo. Assaggiare ed eventualmente aggiustare secondo gusto. |
|
Far riposare l’impasto per una mezza giornata. |
|
Rivestire una teglia di carta da forno, accendere il forno a 180 gradi e, mentre arriva a temperatura, modellare le polpettine a piacere. Passarle nel pangrattato e poi disporle ordinatamente in teglia. Spennellare con olio evo e spolverare con una presa di sale. |
|
Da accompagnare con salsa tahina rosa ottenuta miscelando, in un mixer, tahina, barbabietola, succo di un limone, olio e pepe a gusto e poi montando con acqua fino a raggiungere la consistenza preferita. Ma anche maionese e ketchup fatti in casa, ci vanno a nozze. |