Un dolcetto raw al cioccolato, simil sacher con un pan di spagna e una glassa di datteri e arancia
Ingredienti
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Per la base:
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200 gr di mandorle
pelate
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8/10 datteri
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3 cucchiai di cacao crudo
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1/2 cucchiaino di vaniglia
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2 cucchiai di farina di cocco
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succo di 1/2 arancia
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1 cucchiaino di polvere di carrube
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1 pizzico di sale
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Per la glassa:
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10/12 datteri
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succo di 1 arancia
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1 cucchiaio di scorza d’arancia
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Copertura al cioccolato:
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50 gr di burro di cacao
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40 gr di pasta di cacao
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1 cucchiaio di cacao crudo
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3 cucchiai di succo d’agave
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vaniglia
Procedimento
Innanzitutto ho frullato le mandorle con il cacao fino a ridurle in polvere. Ho aggiunto i datteri e ho frullato ottenendo un impasto morbido. Ho versato il tutto in una terrina e ho aggiunto la carruba, la vaniglia, la farina di cocco e il sale. Con le mani ho impastato il tutto aggiungendo poco alla volta il succo dell’arancia. Ho preso una forma di metallo quadrata di circa 12 cm per lato e riposto all’interno l’impasto schiacciandolo con le mani. Ho messo la base in frigo intanto che preparavo la glassa. Per la glassa interna ho frullato i datteri, privati del nocciolo con il succo di arancia e la buccia. Ottenuta un impasto simil caramello, l’ho steso sulla base. A questo punto ho diviso il quadrato in 4 quadratini e ho messo uno sull’altro ottenendo due formine. le ho messe in frigo intanto che preparavo la copertura. |
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Ho sciolto a bagnomaria il burro di cacao e versato all’interno la pasta di cacao. ho aspettato che si sciogliesse mescolando in continuazione e ho spento. ho aggiunto il cacao e ho continua a mescolare, la vaniglia e infine il succo d’agave e a quel punto ho mescolato energicamente ottenendo una glassa liscia. Ho ripreso le tortine dal frigo e le ho ricoperte con il cioccolato. |
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Ho decorato con altro cioccolato, della scorza di arancia e polvere di scorza di arancia essiccata se l’avessi avuta, ma in questo caso ho usato curcuma. |
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Si possono mangiare dopo mezz’oretta che riposano in frigo. |