Una ricetta super con un ingrediente speciale da scoprire: la farina di banane rosse
Ingredienti
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Per la base:
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150 gr di farina di cocco
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6 datteri
medjoul
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100 ml di latte di mandorle
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50 gr di burro di cocco
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vaniglia
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scorza di 1/2 limone
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Per la marmellata:
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100 gr di mirtilli rossi
essiccati
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100 ml di acqua
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Per la crema:
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100 gr di farina di banane rosse
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300 ml di latte di mandorle
Procedimento
Preparare la base la sera prima. |
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Metti i mirtilli nei 100ml di acqua per qualche ora. Frullali ottenendo una marmellata. |
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A questo punto io ho messo la crostata in essiccatore per il tempo di preparare la crema, ma è un’operazione facoltativa. Serve per farla diventare più croccante e per fare asciugare un pochino la marmellata. |
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Prepara la crema mescolando la farina di banana con il latte. Versa poco alla volta cercando di non lasciare grumi. Per ottenere una crema liscissima si può anche frullare. |
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Riprendere la base dall’essiccatore (o dal frigo) e versare sopra la crema. Riponi il tutto in frigo per un’oretta. |