Crostata crudista con crema di banane

Una ricetta super con un ingrediente speciale da scoprire: la farina di banane rosse

Ingredienti

  • Per la base:

  • 150 gr di farina di cocco

  • 100 ml di latte di mandorle

  • 50 gr di burro di cocco

  • vaniglia

  • scorza di 1/2 limone

  • Per la marmellata:

  • 100 ml di acqua

  • Per la crema:

  • 100 gr di farina di banane rosse

  • 300 ml di latte di mandorle

Procedimento

Preparare la base la sera prima.
Frulla la farina di cocco con i datteri ottenendo un impasto malleabile. Aggiungi il latte, la vaniglia e il limone. Mescola con le mani e versa all’interno il burro. Scioglilo con le mani lavorando l’impasto.
Stendi l’impasto su una tortiera da crostata avendo curo di schiacciarlo bene su tutta la superficie. Riponi in frigo qualche ora (o tutta la notte)

Metti i mirtilli nei 100ml di acqua per qualche ora. Frullali ottenendo una marmellata.
Stendi la marmellata sulla base della crostata.

A questo punto io ho messo la crostata in essiccatore per il tempo di preparare la crema, ma è un’operazione facoltativa. Serve per farla diventare più croccante e per fare asciugare un pochino la marmellata.

Prepara la crema mescolando la farina di banana con il latte. Versa poco alla volta cercando di non lasciare grumi. Per ottenere una crema liscissima si può anche frullare.

Riprendere la base dall’essiccatore (o dal frigo) e versare sopra la crema. Riponi il tutto in frigo per un’oretta.
Intanto taglia le fragole per la decorazione.
Per ottenere un effetto lucido si può versare un po’ di agave sulla fragole.

Crostata crudista con crema di banane