Grissinoni ripieni

Non è proprio corretto definirli grissini, ma non è neanche una focaccia, o un panzerotto…. Sono sfiziosità golose: la forma ricorda i grissini, ma la dimensione è decisamente extra….

Ingredienti

Procedimento

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

Preparare l’impasto: sciogliere la pasta madre in poca acqua con il cucchiaino di malto di riso, unire le farine setacciate, il sale. Aggiungere acqua e olio extravergine d’oliva necessari per formare un impasto morbido ed elastico.
Coprire la ciotola con pellicola per alimenti e una copertina, far lievitare per minino 5-6 ore, l’impasto deve raddoppiare il volume.

PREPARAZIONE DEI GRISSINONI

Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia cosparsa di farina di riso sino ad uno spessore di circa ½ cm.
Distribuire una striscia uniforme di crema,

ricoprire la farcitura con la pasta,

spennellare con acqua il lato da chiudere.

RIPOSO

Tagliare l’impasto a misura e sigillare le due parti.

Posizionare il grissinone su una teglia preventivamente foderata con carta forno con la chiusura a contatto con la teglia e far riposare un ora.

COTTURA

Accendere il forno a 250° a temperatura infornare ed abbassare a 180° cuocere per circa 20 min. Controllare per evitare che si colori troppo.
Far raffreddare e servire.

Se vi avanzata un po’ di pasta, potete formare dei piccoli panini, saranno super soffici!

Sia i grissinoni che i panini si possono congelare, rimangono perfetti basta scongelarli a temperatura ambiente.

Grissinoni ripieni

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