Tofu strapazzato

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un piatto saporitissimo e nutriente, pieno dei buoni profumi aromatici delle erbe, da provare subito!

Ingredienti

Procedimento

in una larga padella antiaderente fate colorare zucchine e melanzana tagliate grossolanamente, con 3-4 cucchiai d’olio. Aggiungete una spruzzata di acqua, unite l’alloro, abbassate il fuoco e mettete il coperchio per continuare la cottura.

Controllate, di tanto in tanto, che non si produca troppo liquido di vegetazione…se così fosse, scoprite e alzate leggermente la fiamma. Dopo circa 10 minuti sbriciolate nella padella il tofu, a pezzi irregolari e aggiungete menta e maggiorana fresche.

Alzate la fiamma, date una spolverata di curcuma e mescolate con una spatola di legno per insaporire il tutto. Dopo qualche minuto, spruzzate il Tamari a piacere (per i nostri gusti, 3 cucchiai sarebbero sufficienti) e continuate la cottura per altri 2 minuti. Solo alla fine, prima di servire, macinare il pepe nero direttamente sul tofu strapazzato.

Tofu strapazzato