Formaggella curcuma e pepe

Un formaggio da essiccare oppure da mangiare come una crema spalmabile, in ogni caso: delizioso!

Ingredienti

Procedimento

Inizia a preparare il rejuvelac con riso integrale almeno 5 giorni prima.

Dopo aver ammollato gli anacardi, mettili nel frullatore con il rejuvelac e frulla fino a ottenere una crema. Versa la crema ottenuta in una fuscella o in un canovaccio appoggiato in un colapasta per 8-12 ore per permettere al siero di fuoriuscire.

Trascorso questo tempo metti il composto in una ciotola, unisci il lievito, la curcuma e il pepe e il sale mescolando energeticamente.
Trasferisci il tutto nella fuscella da formaggio o in uno stampino in silicone, schiaccia bene il composto poi capovolgi la fuscella e otterrai una bella formina.

Lascia stagionare 24 ore a temperatura ambiente (se ci sono almeno 20-25°) oppure in essiccatore 12-24 ore a 35° o in alternativa 12 ore nel forno spento con luce accesa (puoi anche decidere di non essicare questo formaggio e mangiarlo come una crema spalmabile. In questo caso, dopo la colatura del siero, devi semplicemente condire l’impasto e poi riporlo in frigorifero).

Ricordati di girarlo spesso in modo da farlo essiccare uniformemente da entrambi i lati.

Mentre il formaggio essica, la parte esterna di scurisce un po’ mentre all’interno rimane morbido.
Trascorso il tempo necessario lo puoi riporre in frigorifero; si conserva più a lungo se lo avvolgi in un pezzetto di carta da forno.
Conserva in frigorifero e consuma entro 7 giorni.

Formaggella curcuma e pepe