Torta rustica alle verdure

  • Ricette vegan senza soia

Una torta salata rustica e gustosa, ripiena di deliziose verdure, che potete assolutamente variare in base anche ai vostri gusti. Un ottimo secondo piatto o piatto unico.

Ingredienti

  • Per l’impasto:

  • 100 gr di farina 2

  • 100 gr di farina di grano saraceno

  • 40 gr di farina di mais

  • 3 cucchiai di semi di sesamo

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • acqua

  • Per il ripieno:

  • 15 foglie di cavolo riccio

  • 2 medi topinambur

  • 1/2 piccola verza

  • 1 fungo portobello

  • 1/2 porro

  • 15 cavoletti di Bruxelles

  • 2 aglio

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

  • origano

Procedimento

In una padella facciamo soffriggere due spicchi d’aglio, dopodichè aggiungiamo tutte le nostre verdure (tranne i cavoletti) lavate e tagliate a tocchetti. I topinambur grattateli un pò dalla buccia esterna. Facciamo cuocere per circa 5 minuti a fiamma alta aggiustando di sale, pepe e origano.

Nel frattempo in una ciotola mescoliamo le farine con un pò di sale e i semi di sesamo. Aggiungiamo qualche cucchiaio d’olio evo e acqua quanto basta per ottenere un impasto bello morbido ma compatto. Dividiamo in due parti uguali e stendiamo la base, lasciando dei bordi abbastanza alti. Trasferiamo la base su una teglia rotonda ricoperta di carta da forno e versiamo tutte le nostre verdure cotte aggiungendo poi qua e là anche i cavoletti lavati e tagliati a metà.

Stendiamo il resto dell’impasto e copriamo bene la nostra torta sigillando i bordi.
Ora inforniamo a 200 gradi per circa 30/40 minuti. Trascorso il tempo, sforniamo e gustiamo.

Torta rustica alle verdure