Pasticcini di mandorle crudisti

Niente grassi, pochi e sani ingredienti per degli sfiziosissimi pasticcini!

Ingredienti

  • 150 gr di mandorle

  • 6 datteri

  • acqua

  • scorza di limone

Procedimento

Per questa ricetta è necessario l’uso dell’essiccatore.

La sera precedente ammollare separatamente mandorle e datteri.
Si possono utilizzare indifferentemente mandorle con o senza buccia, dopo l’ammollo eliminarla sarà semplice e veloce.

Il mattino seguente sbucciare le mandorle, denocciolare i datteri e inserirli nel boccale del frullatore.
Unire la scorza del limone e poco succo, non esagerate con la scorza, potrebbe regalare un retrogusto amaro ai pasticcini.

Frullare aggiungendo l’acqua necessaria (poca) per ottenere un composto corposo, sarà necessario smuovere spesso il composto con una spatola, ma è opportuno non eccedere con l’acqua.
Assaggiare e aggiustare il sapore.

Riempire la sac-a-poche con la bocchetta a stella del diametro di 1,2-1,5 cm con il composto e formare i pasticcini direttamente sulla griglia dell’essiccatore.
Completare con mezza ciliegia o intera a seconda della dimensione dei pasticcini, e far essiccare utilizzando il programma crudo P3 per circa 6 ore.

Pasticcini di mandorle crudisti