Pasticcini alla banana e nocciola crudisti

Sfizioso capriccio che potete concedervi in qualsiasi momento!

Ingredienti

Procedimento

Preparate un mix di polvere di cacao e vaniglia bourbon usando un cucchiaino di vaniglia ogni 5 di cacao.

Tagliate i datteri a metà e scartate i noccioli.
Apriteli leggermente con le dita bagnate (così si appiccicano un po’ meno).
Ricoprite la parte interna del dattero con la polvere di cacao / vaniglia facendola aderire bene con le dita (ora asciutte, mi raccomando).

Tagliate la banana in fettine diagonali dello spessore di 1 cm circa, in modo che la fettina abbia una forma ellittica anziché rotonda.
Adagiate una fettina di banana sopra la parte interna del dattero ricoperta di cacao / vaniglia.

Ricoprite la fettina di banana con la granella di nocciole.

Appoggiate la noce brasiliana dal lato a V sulla banana e premete leggermente per fissarla.
Infine riponete i pasticcini nei mini-pirottini di carta prima di servirli.

Pasticcini alla banana e nocciola crudisti