Ottimo spalmato con la marmellata, con la crema di nocciole o con del semplice malto di nocciola ma, ovviamente ci si può sbizzarrire anche con le versioni salate e preparare dei buonissimi panini.
Ingredienti
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200 gr di pasta madre
rinfrescata qualche ora prima
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250 gr di farina 0
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200 gr di farina 00
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30 ml di olio extravergine di oliva
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30 ml di olio di girasole
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150 ml di latte di avena
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sale
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5 cucchiai di sciroppo d’agave
Procedimento
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PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
Cominciamo sciogliendo la pasta madre con un po’ di latte tiepido. Dopodichè aggiungiamo le due farine e mescoliamo bene il tutto con una forchetta cercando di far amalgamare bene il tutto. Aggiungiamo anche l’olio insieme allo sciroppo d’agave e facciamo amalgamare ancora. Ora possiamo cominciare ad impastare con le mani aggiungendo il latte rimanente (regolatevi comunque voi in base all’impasto, dev’essere morbido ma non appiccicoso) e il sale. Bisogna impastare finchè non si ottiene un impasto bello liscio ed elastico.
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Poi lo mettiamo a lievitare in una ciotola unta leggermente d’olio finchè non avrà raddoppiato il volume. Io avevo rinfrescato la pasta madre nel tardo pomeriggio, alla sera ho impastato e l’ho lasciato poi lievitare tutta la notte.
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Se fate come me, al mattino riprendiamo l’impasto e cerchiamo di stenderlo con le mani su un piano da lavoro unto d’olio formando una specie di rettangolo. Arrotoliamolo su se stesso formando un filoncino e mettiamolo nuovamente a lievitare nell’apposito stampo da plumcake oliato e infarinato con della semola. Copriamolo con un canovaccio umido e mettiamolo a lievitare nel forno spento finchè non sarà bello gonfio.
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COTTURA
Dopodichè inforniamolo a 200 gradi per circa 30/40 minuti abbassando la temperatura dopo 20 minuti a 180. Quando lo vedremo bello dorato, spegniamo il forno e lasciamolo all’interno con lo sportello leggermente aperto. Quando il forno sarà freddo, togliamo il nostro panbauletto dal forno e lasciamolo raffreddare completamente capovolto dopo averlo tolto dallo stampo. Una volta freddo possiamo tagliarlo a fette e mangiarlo come più ci piace!
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Panbauletto morbido
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