Panbauletto morbido

  • Ricette vegan senza soia

Ottimo spalmato con la marmellata, con la crema di nocciole o con del semplice malto di nocciola ma, ovviamente ci si può sbizzarrire anche con le versioni salate e preparare dei buonissimi panini.

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0

  • 200 gr di farina 00

  • 30 ml di olio extravergine di oliva

  • 30 ml di olio di girasole

  • 150 ml di latte di avena

  • sale

  • 5 cucchiai di sciroppo d’agave

Procedimento

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO

Cominciamo sciogliendo la pasta madre con un po’ di latte tiepido.
Dopodichè aggiungiamo le due farine e mescoliamo bene il tutto con una forchetta cercando di far amalgamare bene il tutto.
Aggiungiamo anche l’olio insieme allo sciroppo d’agave e facciamo amalgamare ancora.
Ora possiamo cominciare ad impastare con le mani aggiungendo il latte rimanente (regolatevi comunque voi in base all’impasto, dev’essere morbido ma non appiccicoso) e il sale.
Bisogna impastare finchè non si ottiene un impasto bello liscio ed elastico.

Poi lo mettiamo a lievitare in una ciotola unta leggermente d’olio finchè non avrà raddoppiato il volume.
Io avevo rinfrescato la pasta madre nel tardo pomeriggio, alla sera ho impastato e l’ho lasciato poi lievitare tutta la notte.

Se fate come me, al mattino riprendiamo l’impasto e cerchiamo di stenderlo con le mani su un piano da lavoro unto d’olio formando una specie di rettangolo.
Arrotoliamolo su se stesso formando un filoncino e mettiamolo nuovamente a lievitare nell’apposito stampo da plumcake oliato e infarinato con della semola.
Copriamolo con un canovaccio umido e mettiamolo a lievitare nel forno spento finchè non sarà bello gonfio.

COTTURA

Dopodichè inforniamolo a 200 gradi per circa 30/40 minuti abbassando la temperatura dopo 20 minuti a 180.
Quando lo vedremo bello dorato, spegniamo il forno e lasciamolo all’interno con lo sportello leggermente aperto.
Quando il forno sarà freddo, togliamo il nostro panbauletto dal forno e lasciamolo raffreddare completamente capovolto dopo averlo tolto dallo stampo.
Una volta freddo possiamo tagliarlo a fette e mangiarlo come più ci piace!

Panbauletto morbido

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