Mi piaceva l’idea di rovesciare la torta, di mettere il condimento sul fondo della teglia anziché sopra, di creare un effetto visivo diverso…
Beh ci sono proprio riuscita, oltre al profumo godurioso anche l’aspetto ed il sapore decisamente bello e buono!
Ingredienti
Procedimento
Per questa ricetta ho utilizzato una teglia circolare da 16 cm circa.
PREPARAZIONE DELL’IMPASTOIn una ciotola setacciare le due farine alle quali unire la mezza bustina di lievito secco, una macinata di sale rosa ed un cucchiaio di olio evo. |
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Trascorse le due ore di lievitazione estrarre la ciotola dal forno ed accenderlo per farlo scaldare e raggiungere la giusta temperatura per cuocere la pan focaccia. |
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PREPARAZIONE DELLA TORTASul fondo adagiare i pomodorini pachino lavati e tagliati a metà, ovviamente come si vede dalla foto l’interno dei pomodori deve essere rivolto verso l’alto, spolverizzarli con dell’aglio in polvere, una macinata di sale rosa ed un filo di olio evo. |
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COTTURAInfornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, massimo 25. Vi accorgerete che è pronta non appena sentirete un buon profumo di pane e pomodori invadere casa. |
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Lasciatela riposare e raffreddare o intiepidire su una griglia coperta con carta forno e spolverizzate la superficie con origano secco, santoreggia e basilico spezzettato con le mani. |