Chips di cavolo verza ai pistacchi

Nutrienti e pieni di energia, queste chips conquisteranno proprio tutti!

Ingredienti

Procedimento

Versate i pistacchi in una ciotola, copriteli con acqua e fateli riposare per qualche ora. Ripetete questa operazione anche con i semi di lino.

Sfogliate il cavolo verza, lavate le foglie, adagiatele ben stese su un canovaccio pulito, tamponatele con delicatezza e asciugatele.

Scolate i pistacchi, sbucciateli, versateli nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungete i semi di lino scolati, unite il succo di limone, il sale, lo zenzero, i semi di senape e l’acqua, frullate sino ad ottenere una “cremina” fluida, se necessario aggiungete altra acqua. Fate riposare almeno 10 minuti, i semi di lino addenseranno la crema, se necessario aggiungete altra acqua.

Eliminate la costa centrale del cavolo Verza, non buttatela, conservatela potete utilizzarla per un passato di verdure.
Versate le foglie ridotte a pezzettoni in una ciotola, aggiungete la crema di pistacchi e con le mani distribuitela massaggiando le foglie, eseguite questa operazione con delicatezza per non rovinare le foglie.

Adagiate il cavolo verza sui vassoi dell’essiccatore foderati con carta forno e procedete all’essiccazione utilizzando il programma “crudo”.

Proseguite sino a quando la verza risulterà croccante, saranno necessarie 24 ore.
Conservate a temperatura ambiente coprendo il contenitore con un foglio di carta cucina. Se volete diminuire i tempi di essiccazione potete distribuire le chips su un vassoio di cartone sopra un calorifero

Chips di cavolo verza ai pistacchi