Piadina ke-arr

Golosa ricetta per stupire anche i più scettici!

Ingredienti

  • PER IL SEITAN:

  • 250 gr di seitan

  • 50 ml di vino bianco secco

  • 40 gr di tamari

  • olio extravergine di oliva

  • PER LA SALSA KE-ARR:

  • 200 + 70 gr di brodo vegetale

  • 15 gr di tamari

  • 7 gr di lievito alimentare in scaglie

  • 4 gr di sale

  • 15 gr di farina 0

  • erbe aromatiche

  • VERDURE:

  • 16 gr di noci

  • 200 gr di cavolo riccio

  • olio extravergine di oliva

  • pepe

  • sale

  • PER LA MAIONESE VEGAN:

  • 165 gr di olio di mais

  • sale

  • PER LE CIPOLLE ALL’ACETO:

  • 30 gr di aceto

  • sale

  • olio extravergine di oliva

Procedimento

PREPARAZIONE DEL SEITAN:

Rosolare il seitan tagliato a fette di mezzo centimetro in una padella con olio caldo.
Sfumare con del vino bianco e glassare con del tamari.

PREPARAZIONE DELLA SALSA KE-ARR

Portare a bollore i 200 g di brodo con dentro il lievito, il tamari ed il sale.
Stemperare la farina con i 70 g di brodo freddo e unirli con l’aiuto di una frusta al prodotto caldo.
Cuocere 10’.
Aggiungere erbe aromatiche a piacere in infusione.

PREPARAZIONE DELLE VERDURE:

Lavare e mondare le verdure, tenendole separate.
Condire la lattuga a crudo con olio, pepe e sale a piacere.
Unire le noci.
Spadellare il cavolo riccio in olio caldo e sfumare con un goccio di acqua.
Sistemare di sale e pepe.

PREPARAZIONE DELLA MAIONESE

Nel bicchiere del frullatore ad immersione versare il succo di limone ed il latte di soia.
Immergere il frullatore e azionarlo avendo cura di alzarlo ed abbassarlo nei liquidi in modo tale da incorporare aria.
Nel contempo versare a filo l’olio fino a che non si ottiene un’emulsione stabile.
Correggere di sale.
*** A questa base possiamo aggiungere tutti gli aromi che più ci aggradano (senape, aglio grattugiato, curcuma in polvere, curry, paprika, liquirizia in polvere…).

PREPARAZIONE DELLE CIPOLLE ALL’ACETO

Tagliare la cipolla a fette di 3 mm.
Scaldare dell’olio in una padella e unire la cipolla.
Dopo un minuto aggiungere l’aceto ed il sale.
Tutta l’operazione va fatta a fuoco vivace e per un tempo massimo di 5’ per tenere le cipolle croccanti.

PASSAGGIO FINALE

Scaldare in forno o in una padella a secco la piadina.
Farcirla con la maionese e le verdure crude e cotte e unire il seitan condito con la salsa ke-arr.
Arrotolare la piadina e servire.

Piadina ke-arr

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