Un bel dolce monoporzione, fresco, raw e gluten free! Eccolo qui: una cheesecake realizzata con mandorle e carote, una bontà tutta al naturale
Ingredienti
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Per la base:
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40 gr di noci
sgusciate
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4 datteri
Medjoul
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1/2 cucchiaio di vaniglia bourbon in polvere
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Per la crema:
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100 gr di mandorle
sgusciate
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100 gr di carote
grattugiate
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20 gr di xilitolo di betulla
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70 ml di latte di mandorle
Procedimento
Mettete in ammollo le mandorle per una notte intera. Scolate l’acqua e togliete pazientemente le pellicine una a una. Inseritele nel mixer insieme alle carote grattugiate, al latte di mandorla e allo xilitolo. Il risultato dovrebbe essere una crema piuttosto soda. |
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Denocciolate i datteri e tagliateli in pezzetti piccolissimi. In una ciotola amalgamate con le mani le noci polverizzate, i pezzetti di dattero e la vaniglia in polvere, in modo che il calore del corpo ammorbidisca il composto. Formate 3 palline uguali. |
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Munitevi di un tagliere su cui poggerete 3 coppapasta quadrati di 6 cm ciascuno e adagiatevi le 3 palline che andranno a formare la base delle mini cheesecake. Schiacciate con le dita e livellate. Aggiungete la crema in parti uguali e livellate ancora. Riponete in freezer e scongelate qualche ora prima di servire. |