Insalata di grano Maiorca agli agretti, ciliegini secchi e santoreggia

  • Ricette vegan senza soia

Fresca, leggera e saporita, con tutta la digeribilità e la croccantezza del grano Maiorca

Ingredienti

Procedimento

Mondare con cura gli agretti dalle radici e residui di terra, lessarli in abbondante acqua salata per 7-8 minuti, scolarli e passarli in acqua fredda per arrestarne la cottura e fissarne il colore.

A parte, ridurre i ciliegini essiccati a listarelle e lasciarli cuocere abbondante acqua salata assieme al grano per circa 25 minuti, fino a quando risulterà ben cotto.
Strofinare lo spicchio di aglio pelato sulla superficie della ciotola di servizio, in modo che conferisca un profumo delicato ma non appesantisca il piatto.

Unire nel recipiente il grano cotto con i pomodori, gli agretti tritati grossolanamente, la santoreggia tritata molto finemente e condire con un filo di olio evo dolce, sale, pepe.

Insalata di grano Maiorca agli agretti, ciliegini secchi e santoreggia