Spaghetti di batata con pesto di erba cipollina

  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Ricetta veloce, facile e raw

Ingredienti

  • 1 mazzetto di erba cipollina

  • 40 gr di anacardi

  • 20 gr di pinoli

  • 1 cucchiaino di semi di papavero

  • germogli di crescione

  • succo di 1/2 limone

  • olio extravergine di oliva

  • sale

Procedimento

Mettete in ammollo in acqua fredda gli anacardi per 4-6 ore. Scolate dall’acqua dell’ammollo e frullateli con l’erba cipollina lavata e tamponata, aggiungete i pinoli, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e se il pesto così ottenuto, vi sembra troppo denso, allungate con dell’acqua.

Pelate le batate e lavatele. Con l’apposito attrezzo riducete le batate in spaghetti e condite con succo di limone e un pizzico di sale. Lasciate marinare per almeno 12 minuti circa, dopodichè conditele con il pesto, qualche fogliolina di germogli di crescione e i semi di papavero. Servite subito.

Spaghetti di batata con pesto di erba cipollina