Guacamole allo zenzero

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Massima resa, minimo sforzo. In questo periodo, con le temperature che siamo costretti a subire, è un imperativo portare in tavola piatti freddi, leggeri, ma comunque sfiziosi. La voglia di cucinare è ancora pari a zero (questione di sopravvivenza…) e allora spazio a piatti che non necessitano di fornelli. L’altra sera, per un aperitivo open air, è stato molto apprezzato questo guacamole semplice semplice, arricchito da un tocco di zenzero, servito con pane carasau (portato in valigia direttamente dalla Sardegna) e da crostini al kamut. Buon weekend a tutti!

Guacamole allo zenzero

2 avocado maturi
2 lime
1 piccolo cetriolo
olio extra vergine di oliva
zenzero
Sale e pepe

Molto semplicemente: tagliare a metà gli avocado, eliminare il nocciolone interno, sbucciarli, tagliarli a pezzetti e riunirli in un piatto. Spruzzare con il succo dei lime e, con una forchetta, schiacciare per ridurre in crema l’avocado. Mescolare bene per rendere uniforme il succo di lime (serve per non fare ossidare l’avocado). Tagliare a dadini piccolissimi il cetriolo e aggiungerli al guacamole. Regolare di sale e pepe e completare con una bella spolverata di zenzero, un po’ di scorza di lime grattugiata e un giro di olio d’oliva. Mescolare bene e servire per l’aperitivo con crostini di pane, tortillas, verdure crude oppure come accompagnamento chic per un semplice pollo alla griglia (adoro!).

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