Questo è uno storico antipasto che non poteva mai mancare durante i pranzi di Natale della mia famiglia (la parte milanese). Con il passare degli anni la famiglia si è allargata e le tradizioni sono cambiate. Per un pò ci si è divisi a gruppi di famiglie per problemi di spazio e… di gestione. Sono state introdotte nuove ricette e questa salsa è stata dimenticata. Qualche tempo fa, però, mi è capitato di assaggiare una ricetta simile e il paragone con l’originale è stato inevitabile. Mi sono resa conto all’improvviso di non aver mai chiesto a mia zia la ricetta di questo antipasto e soprattutto di non averla mai più mangiata da anni. Così eccomi qui a condividere con voi questo ricordo che per me è associato al giorno di Natale. Ovviamente voi siete liberi di sperimentarla quando volete, gli ingredienti lo consentono!
Salsa ai peperoni
Ingredienti per un vaso:
1 carota
1 pezzo di sedano
2 peperoni
una manciata di olive
1 scatola di tonno da 120 g
aceto
olio
sale pepe
Tagliate la carota, il sedano e i peperoni a piccoli pezzi. In una pentola con un goccio di olio fate soffriggere la carota e il sedano. Aggiungete i peperoni, un pò di acqua e 2/3 cucchiai di aceto. Fate cuocere finché le verdure non saranno tenere. Verso la fine aggiungete il tonno e le olive snocciolate, aggiustate di sale e pepe. Fate raffreddare la salsa (tenetala un pò liquida) e frullatela. Deve comunque rimanere di grana grossa.
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