…ed eccoci tornate ai posti di combattimento! Lasciare una città meravigliosa come New York è una botta al cuore: presto posteremo un reportage della nostra vacanza nella Grande Mela, intanto eccoci in cucina alle prese con…un’altra grande mela. Per restare in tema “americano” stavolta la mela Golden Val Venosta è finita dentro un…sandwich! Un panino alla mela con speck, formaggio di capra e foglioline di spinaci freschi: una goduria. Una ricetta che evoca la Primavera, le gite fuori porta, i primi pic nic all’aperto. Anche con questi triangolini partecipiamo al progetto “4 stagioni per una mela”, che vede come protagonista la croccante e versatile mela Golden Val Venosta, che si contraddistingue per la macchia rossa da un lato (l’altra nostra ricetta legata a questo evento, le Sfoglie con crema di ricotta e mele all’anice, la trovate qui). La Golden Val Venosta è coltivata in altitudine senza l’utilizzo di sostanze chimiche: vengono impiegati solo fertilizzanti organici e metodi di gestione del suolo a basso impatto ambientale. Lo speciale microclima della Val Venosta è il “responsabile” del gusto di questo frutto, che grazie alla forte escursione termica tra il giorno e la notte matura più lentamente e intensamente… Proprio buono.
Sandwich con mela, speck e formaggio di capra
Ingredienti per 6 sandwich:
2 mele Golden Val Venosta
6 fette di pan carré
6 fette di speck
1 formaggio di capra a pasta molle
Spinaci freschi
Olio extra vergine di oliva
Lavare le mele e tagliarle a fettine, senza sbucciarle. Tagliare le fette di pan carré a metà, ricavando così due triangoli da ogni fetta. Posizionare due fettine di mela leggermente sovrapposte su 6 triangolini di pane e premere bene per farle aderire. Versare un goccio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, mettere sul fuoco, far scaldare e far “tostare” le fette di pane posizionandole con le mele a contatto con la padella, premendo con una palettina. Le fettine di mela, in questo modo, si “incolleranno” al pane. Procedere così per tutti e 6 i triangolini. Preparare i sandwich ponendo una fettina si speck su ciascuno sei 6 triangoli “lisci”, poi due rondelle di formaggio di capra, un paio di foglioline di spinaci, un paio di fettine di mela. Chiudere i sandwich con una fetta di pane “alla mela” e porre i sandwich completi nella padella, nella quale avrete aggiunto ancora un filo di olio. Coprire con un coperchio e far scaldare qualche minuto i panini. Se necessario, scaldare brevemente in forno i panini prima di servirli ma sono buoni anche freddi.
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