Ecco come preparare i calzoni al forno siciliani, dei morbidi calzoni di pasta brioche farciti con prosciutto e mozzarella.
Come fare i calzoni al forno
Preparate la pasta brioche e quando è pronta dividetela in porzioni.
Se volete preparare dei calzoni grandi fate porzioni da 100 gr.
Per i mignon porzioni da 50 gr.
Mettete a lievitare la pasta brioche per 30 minuti circa.
NOTA: se volete potete diminuire la quantità di lievito e aumentare i tempi di lievitazione.
Intanto preparate il ripieno avvolgendo un pezzo di mozzarella in mezza fetta di prosciutto cotto.
A questo punto prendete una pallina di impasto ed allargatela con le mani conferendole una forma circolare.
Prendete un pezzo di mozzarella ed un pezzo di prosciutto cotto e disponeteli su una parte dell’impasto.
Spennellate il bordo dell’impasto con dell’acqua…
e poi chiudete a panzerotto sigillando con le dita.
Disponete i calzoni su una teglia foderata di carta forno.
Lasciate lievitare i calzoni per altri 30 minuti.
Spennellate la superficie dei calzoni con dell’uovo sbattuto e ricopriteli con dei semi di sesamo.
Infornate i calzoni nel forno preriscaldato a 200 C per 15 minuti circa (forno elettrico).
I calzoni saranno pronti quando saranno ben dorati i superficie.
Se avete un forno a gas vi consiglio di diminuire un po’ la temperatura (180 C) e di far dorare i calzoni in superficie una volta cotti.
Sfornate i calzoni e lasciateli intiepidire.
Servite i calzoni al forno appena tiepidi, saranno soffici e profumati!