Come preparare la frittata di peperoni
Pulite il cipollotto e affettatelo. Prendete una padella dal fondo largo e versateci dentro un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Intanto, pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzetti.
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i peperoni a pezzetti, aggiustate di sale e saltateli per un paio di minuti.
Aggiungete ai peperoni il fondo di un bicchiere di acqua calda, coprite con un coperchio e lasciateli cuocere per una decina di minuti finché non risulteranno morbidi.
Intanto, lavate i pomodorini e tagliateli in due parti. Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, aggiungete i pomodorini e continuate la cottura dei peperoni fino a quando peperoni e pomodori non risulteranno cotti. Aggiustate di sale, di pepe e aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco.
In una terrina sbattete le uova e aggiungete un pochino di sale, di pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate tutto ed aggiungete i peperoni. Mescolate e, se volete, aggiungete il pangrattato. Il pangrattato è facoltativo, serve soltanto a dare maggiore struttura alla frittata… io ne metto molto poco.
*Senza pangrattato, questa ricetta è perfetta anche per i celiaci.
Versate il composto nello stampo foderato con della carta forno e infornate in forno pre-riscaldato a 180 C per 20 minuti circa. La frittata è cotta quando diventa dorata in superficie.
Sfornate la frittata di peperoni e lasciatela intiepidire un paio di minuti prima di servirla.
E’ ottima anche fredda! ?