Frittata di riso

Ed ecco come preparare la frittata di riso al forno o in padella.

Come fare la frittata di riso

Come vi ho già anticipato, la frittata di riso è una frittata di riciclo.

Il riso di cui disponiamo, quindi, può essere di vario tipo. Nel mio caso era con gli spinaci.

In base a com’è condito il riso, decidete cosa aggiungere alla frittata.

Mettete il riso in una ciotola e aggiungete le uova.

Mescolate bene in maniera tale che il riso si amalgami bene con le uova.

Aggiungete il formaggio grattugiato, il formaggio a pezzetti.

Aggiustate di sale e pepe e, se volete, aggiungete anche degli aromi freschi tritati.

aggiungere uova e formaggio al riso

Mescolate tutto e cuocete la frittata.

Quanto alla cottura, se volete cuocere la frittata di riso al forno, versate tutto in una teglia foderata di carta forno. Infornate a 180 C per 30 minuti circa.

Se, invece, volete cuocere la frittata di riso in padella, prendete una padella antiaderente e ungetela d’olio.

Non appena la padella sarà calda, aggiungete il riso con le uova e mescolate delicatamente fino a quando il composto non si addensa un po’.

Livellate la frittata e lasciatela cuocere per 5 minuti circa fino a quando sono sarà dorata sotto.

versare il riso nella padella

Quando la frittata sarà cotta sotto, fate scivolare la frittata su un coperchio largo e giratela.

Fatela cuocere la frittata dall’altro lato e poi fatela scivolare su un piatto da portata.

girare la frittata

La vostra frittata di riso è pronta e vi assicuro che non sembra affatto un piatto di recupero! ?

frittata di riso

Che ne dite?

frittata di riso ricetta

Frittata di riso