Ecco come preparare la frittata di agretti, una semplice e leggera frittata vegetariana da preparare in padella oppure al forno.
Come fare la frittata di agretti
Pulite gli agretti eliminando le radici.
Lavateli ripetutamente e poi sbollentateli 2 minuti in acqua salata.
Mettete gli agretti a scolare e preparate le uova.
In una ciotola rompete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.
Mescolate.
Aggiungete gli agretti e mescolate.
Se volete potete tagliuzzarli… io li ho messi interi… mi sembravano più belli! ?
Se preferite preparare la frittata di agretti al forno, foderate una teglia con della carta forno e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.
Per preparare la frittata di agretti in padella, prendete una padella antiaderente e versatevi 2 cucchiai di olio d’oliva.
Quando l’olio sarà caldo, aggiungete le uova con gli agretti e mescolate leggermente.
Livellate le uova e aspettate che si addensino.
Quando la frittata sarà cotta da un lato, fatela scivolare su un coperchio, appoggiatevi la padella sopra e capovolgetela.
Lasciate cuocere la frittata dall’altro lato.
La vostra frittata di agretti è pronta, servitela calda, tiepida o anche fredda!
Che ne dite, vi ho convinti?