Frittata di agretti

Ecco come preparare la frittata di agretti, una semplice e leggera frittata vegetariana da preparare in padella oppure al forno.

Come fare la frittata di agretti

Pulite gli agretti eliminando le radici.

pulire agretti

Lavateli ripetutamente e poi sbollentateli 2 minuti in acqua salata.

sbollentare agretti

Mettete gli agretti a scolare e preparate le uova.

In una ciotola rompete le uova e aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

Mescolate.

sbattere uova

Aggiungete gli agretti e mescolate.

Se volete potete tagliuzzarli… io li ho messi interi… mi sembravano più belli! ?

aggiungere agretti

Se preferite preparare la frittata di agretti al forno, foderate una teglia con della carta forno e infornate in forno caldo a 180 C per 20 minuti circa.

Per preparare la frittata di agretti in padella, prendete una padella antiaderente e versatevi 2 cucchiai di olio d’oliva.

Quando l’olio sarà caldo, aggiungete le uova con gli agretti e mescolate leggermente.

Livellate le uova e aspettate che si addensino.

fare frittata in padella

Quando la frittata sarà cotta da un lato, fatela scivolare su un coperchio, appoggiatevi la padella sopra e capovolgetela.

girare frittata

Lasciate cuocere la frittata dall’altro lato.

ultimare cottura frittata

La vostra frittata di agretti è pronta, servitela calda, tiepida o anche fredda!

frittata di agretti

Che ne dite, vi ho convinti?

frittata di agretti

Frittata di agretti