Frittata di patate e pancetta

Ecco come fare la frittata di patate e pancetta da fare al forno o in padella è una di quelle frittate che piacciono a tutti da morire!

Come fare la frittata di patate e pancetta

Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla tagliate a mezze lune e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Non appena la cipolla comincia ad appassire, aggiungete la pancetta a cubetti oppure a fettine.

soffriggere cipolla e pancetta

Lasciate rosolare insieme cipolla e pancetta e intanto pelate le patate e affettatele con la mandolina a fettine sottili.

Aggiungete le patate al soffritto, salate e cuocete per 5 minuti circa mescolando spesso per non farle attaccare sul fondo.

Quando le patate saranno a metà cottura, togliete dal fuoco e preparate le uova.

aggiungete patate

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il trito di aromi freschi.

Versate le patate con pancetta e cipolle nella ciotola con le uova.

rompere e condire uova

Mescolate bene le patate con le uova e versate tutto in una tortiera rivestita di carta forno.

Infornate la frittata in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.

Quando la frittata sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela intiepidire.

cottura in forno frittata

La frittata di patate e pancetta è ideale da servire tiepida oppure fredda.

frittata di patate e pancetta

Se avanza, il giorno dopo è ancora buonissima!

frittata di patate pancetta e cipolla

Frittata di patate e pancetta