Ecco come fare la frittata di patate e pancetta da fare al forno o in padella è una di quelle frittate che piacciono a tutti da morire!
Come fare la frittata di patate e pancetta
Prendete una padella dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla tagliate a mezze lune e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla comincia ad appassire, aggiungete la pancetta a cubetti oppure a fettine.
Lasciate rosolare insieme cipolla e pancetta e intanto pelate le patate e affettatele con la mandolina a fettine sottili.
Aggiungete le patate al soffritto, salate e cuocete per 5 minuti circa mescolando spesso per non farle attaccare sul fondo.
Quando le patate saranno a metà cottura, togliete dal fuoco e preparate le uova.
Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e il trito di aromi freschi.
Versate le patate con pancetta e cipolle nella ciotola con le uova.
Mescolate bene le patate con le uova e versate tutto in una tortiera rivestita di carta forno.
Infornate la frittata in forno caldo a 180 C per 30 minuti circa.
Quando la frittata sarà dorata in superficie, sfornatela e lasciatela intiepidire.
La frittata di patate e pancetta è ideale da servire tiepida oppure fredda.
Se avanza, il giorno dopo è ancora buonissima!