Ecco come preparare il tonno alla siciliana o tonno alla messinese, una ricetta facile e veloce per un secondo di pesce buonissimo!
Come fare il tonno alla siciliana
Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti.
In alternativa potete utilizzare della polpa di pomodoro.
Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete la cipolla a fette e un pezzetto di peperoncino e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.
Non appena la cipolla sarà appassita, alzate la fiamma e aggiungete il pomodoro.
Salate e aggiungete le olive, i capperi dissalati e la menta.
Lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete le fette di tonno e diluite con una tazzina di acqua calda.
Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti e poi girate le fette di tonno dall’altro lato.
Nell’arco di pochi minuti il vostro tonno alla siciliana sarà cotto.
Aggiustate di sale e aggiungete dell’altra menta fresca e una grattugiata di scorza di limone.
Il vostro tonno alla siciliana è buono sia caldo che freddo.
Io preferisco prepararlo al pomeriggio per mangiarlo la sera… è ancora più buono! ?