Ecco come preparare le polpette al sugo, un secondo piatto ricco e saporito da preparare sia in estate che in inverno.
Come fare le polpette al sugo
In una ciotola mettete la carne macinata mista e lavoratela con le mani per ammorbidirla.
Nel boccale del mixer mettete un pezzetto di cipolla rossa, 1 pezzettino di aglio, i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e gli aromi.
Frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete la crema alla carne macinata e mescolate.
Aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e il formaggio e mescolate ancora.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette grandi quanto un’albicocca.
A questo punto potete decidere se cuocerle direttamente nel sugo oppure se friggerle prima.
Nel secondo caso, passate le polpette nella farina e friggetele a fiamma vivace in modo tale che risultino dorate in superficie. Dentro devono restare crude.
Scolate le polpette e tenetele da parte. Preparate il sugo di pomodoro.
Prendete una padella o casseruola e versatevi un giro d’olio.
Aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro, diluite con 2 bicchieri di acqua, salate e aggiungete del basilico.
Se la passata fosse un po’ acida aggiungete un pizzico di bicarbonato che mangerà l’acidità.
Aggiungete le polpette al sugo e coprite con il coperchio.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa girandole a metà cottura.
A cottura ultimata aggiustate di sale e pepe e, se volete, aggiungete delle foglioline di menta che, nella versione estiva, ci sta benissimo!
Le vostre polpette al sugo sono pronte e sono buonissime da mangiare subito e ancora di più il giorno dopo! ?