Ecco come preparare l’insalata di arance e finocchi, una ricetta facile e veloce per preparare un’insalata diversa dal solito.
Come fare l’insalata di arance e finocchi
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliate i finocchi in 4 parti e lavateli.
Affettate i finocchi con il coltello oppure con una mandolina.
Io preferisco la mandolina perché riesco a fare delle fettine più sottili.
Prendete l’arancia e tagliate le 2 estremità.
Con il coltello tagliate la buccia esterna pelando a vivo l’arancia.
A questo punto potete decidere se tagliare l’arancia pelata a fettine oppure incidere gli spicchi uno a uno.
Diciamo che la seconda opzione è frutto dei tempi moderni ? anche perché nella tradizione non sono ammessi sprechi ?
Mettete i finocchi e le arance in una ciotola, aggiungete le olive nere e, se volete, le acciughe spezzettate e mescolate.
Condite con sale, pepe, olio d’oliva e aceto o succo di limone.
Lasciate insaporire per una decina di minuti e servite.
La vostra insalata di arance e finocchi è pronta!