Ecco come fare le patate al forno con cipolle e pomodori, un secondo piatto semplice e saporito per accompagnare i vostri secondi di carne
Come fare le patate al forno con cipolle e pomodori
Pelate le patate, lavate, tagliatele a quarti oppure a tocchetti e mettetele in acqua fredda per non farle annerire.
Prendete una teglia dal fondo largo e versatevi un giro di olio d’oliva.
Aggiungete le patate scolate e asciugate, la cipolla affettata e i pomodori lavati e tagliati a quarti.
Aggiungete anche uno spicchio di aglio intero, sale, pepe e rosmarino.
Mescolate (meglio se con le mani) e mettete in forno caldo a 220 C per 30 minuti circa, ripiano basso del forno.
Mescolate di tanto in tanto.
Verificate la cottura delle patate e decidete se prolungarla o meno.
Una volta cotte, lasciate intiepidire leggermente prima di servirle.
Le vostre patate al forno con cipolle e pomodori sono pronte e sono davvero buonissime!