Ecco come preparare i fagioli all’uccelletto, un contorno super saporito fare tanto in inverno che in estate.
Come fare i fagioli all’uccelletto
Se preparate questa ricetta con i fagioli secchi, la sera prima mettete i fagioli cannellini a bagno in acqua fredda.
Il giorno successivo, sciacquateli e metteteli in una pentola con 1 spicchio d’aglio, la costa di sedano, 2 foglie di salvia e 3 gradi di pepe.
Aggiungete 2 lt di acqua, portate a bollore e dopodiché abbassate la fiamma e fate cuocete a fuoco dolce.
Se usate i fagioli precotti, non dovete fare altro che sciacquarli dal liquido di conservazione.
Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete l’aglio, il peperoncino e la salvia.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i fagioli.
Aggiungete i pomodori spellati e tagliati a pezzetti.
Salate e lasciate insaporire i fagioli per una decina di minuti.
I vostri fagioli all’uccelletto sono pronti… decidete voi se mangiarli caldi o freddi!