Zucchine alla poverella

Ecco come fare le zucchine alla poverella, un contorno pugliese molto saporito ed anche molto versatile.

Come fare le zucchine alla poverella

Spuntate le zucchine e lavatele.

Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo centimetro.

Mettete le zucchine in un colapasta aggiungendo del sale ad ogni strato.

lasciate riposare le zucchine per un’ora circa.

tagliare zucchine

Preparate l’olio per friggere e quando sarà caldo soffriggete 2 spicchi d’aglio.

Mettete l’aglio in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, una macinata di pepe e un ciuffetto di menta tagliata finemente.

Nella ricetta originale si aggiunge anche qualche goccia di aceto… ma non tutti lo mettono.

preparare aglio e menta

Friggete le zucchine in olio caldo e quando saranno dorate scolatele bene e mettetele direttamente nella ciotola con aglio e menta.

friggere zucchine

Mescolate le zucchine e, se necessario, aggiungete un pochino di sale.

insaporire zucchine

Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite le zucchine alla poverella tiepide.

zucchine alla poverella

Zucchine alla poverella