Pulite le mele e tagliatele a fettine sottili (io ne ho usate 3 perché le mie mele erano molto piccole).
Aprite l’arrosto di maiale a libro, salate e pepeta, quindi coprite la superficie con le fette di speck, lasciando un paio di cm liberi lungo i bordi.
Coprite lo speck con le fettine di mele, quindi aggiungete prugne, albicocche e le noci sminuzzate grossolanamente.
A questo punto arrotolate l’arrosto su se stesso per chiuderlo, facendo attenzione a non far uscire il ripieno, quindi sigillatelo legandolo con spago da cucina.
Mettete l’arrosto in padella con un filo d’olio e fatelo rosolare per pochi minuti, continuando a girarlo, in modo da sigillare i succhi all’interno facendo creare una bella crosticina dorata tutto intorno.
Quindi trasferite il tutto in una pirofila, aggiungete il vino e cuocete per circa 1 ora, girandolo di tanto in tanto, in forno ventilato preriscaldato a 200 °C. Se avete un termometro da carne, controllate che il centro dell’arista arrivi a circa 80°C.
L’arrosto alla tirolese è pronto: fatelo riposare per 15-20 minuti prima di affettarlo e servirlo.
https://www.misya.info/ricetta/arrosto-alla-tirolese.htm