Ecco come preparare la pasta fresca agli spinaci, della pasta fresca verde da fare in casa realizzando i formati che più vi piacciono.
Come fare la pasta fresca agli spinaci
Pulite gli spinaci e lavateli.
Mettete gli spinaci in una casseruola e lasciateli appassire aggiungendo solo un po’ di sale.
Una volta appassiti, scolateli.
Una volta freddi strizzate gli spinaci con le mani in modo tale da eliminare tutta l’acqua.
In un recipiente mettete le uova e gli spinaci e frullateli.
Setacciate la farina, aggiungete le uova con gli spinaci e lavorate.
Io ho usato la planetaria con gancio impastatore.
Lasciate lavorare per una decina di minuti aggiungendo un po’ di sale solo alla fine.
RICORDATE che l’impasto per la pasta fresca deve essere abbastanza sodo. Se, a causa degli spinaci, dovesse risultare morbido, aggiungete altra farina.
Io ho aggiunto altri 2 cucchiai colmi di farina.
Otterrete un impasto verde che dovrete avvolgere in un panno e lasciare riposare per 30 minuti.
La vostra pasta fresca agli spinaci è pronta e potrete realizzare i formati che più vi piacciono ?