Gnocchetti sardi

Ecco come preparare gli gnocchetti sardi o malloreddus, un formato di pasta tipico sardo molto semplice e divertente da fare a casa.

Come fare gli gnocchetti sardi

Preparate l’impasto di pasta fresca che avete scelto e mettetela a riposare per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, dividete l’impasto in piccole porzioni e realizzate dei filoncini sottili quanto il dito mignolo.

Tagliate il filoncino a pezzetti lunghi 1-2 cm.

Infarinate l’arriccia gnocchi e passate ogni pezzetto di impasto su di esso con un dito.

fare gnocchetti sardi

Gli gnocchetti devono avere una parte cava e una riccia.

Mettete gli gnocchetti su un vassoio infarinato e fuori dal frigo.

Se volete, potete congelarli nel vassoio e metterli in un sacchetto successivamente.

gnocchetti sardi

I tempi di cottura degli gnocchetti sardi fatti in casa son di un paio di minuti circa.

Gnocchetti sardi