Funghi ripieni

Ecco come preparare i funghi ripieni, una ricetta con i funghi champignon da servire come antipasto o come sfizioso contorno.

Come fare i funghi ripieni

Prendete i funghi champignon e staccate le cappelle dai gambi.

Eliminate la parte terrosa dei gambi e pelate leggermente la superficie.

Tritate i gambi al coltello.

pulire e tritare gambi

Prendete una padella, versatevi un giro abbondante di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi, salate e saltate in padella per un paio di minuti.

Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.

saltare gambi in padella

Frullate il pancarré e anche i gambi e mescolate tutto.

Insaporite con formaggio grattugiato e formaggio a tocchetti.

aggiungere pancarrè

Aggiustate di sale e pepe.

Dovete ottenere un ripieno che toccato con le mani è leggermente umido e appiccicoso.

Se risultasse troppo asciutto, inumiditelo con qualche cucchiaio di acqua calda.

aggiungere formaggio

Spellate le cappelle dei funghi e disponetele su una teglia unta d’olio.

spellare cappelle

Salate i funghi e farciteli con il ripieno.

farcire funghi

Cospargete i funghi di pangrattato e aggiungete un filo d’olio.

Infornate i funghi in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei funghi).

I funghi ripieni saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.

cottura in forno

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

I funghi ripieni sono perfetti tiepidi ma anche freddi.

funghi champignon ripieni

Funghi ripieni