Ecco come preparare i funghi ripieni, una ricetta con i funghi champignon da servire come antipasto o come sfizioso contorno.
Come fare i funghi ripieni
Prendete i funghi champignon e staccate le cappelle dai gambi.
Eliminate la parte terrosa dei gambi e pelate leggermente la superficie.
Tritate i gambi al coltello.
Prendete una padella, versatevi un giro abbondante di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i gambi dei funghi, salate e saltate in padella per un paio di minuti.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.
Frullate il pancarré e anche i gambi e mescolate tutto.
Insaporite con formaggio grattugiato e formaggio a tocchetti.
Aggiustate di sale e pepe.
Dovete ottenere un ripieno che toccato con le mani è leggermente umido e appiccicoso.
Se risultasse troppo asciutto, inumiditelo con qualche cucchiaio di acqua calda.
Spellate le cappelle dei funghi e disponetele su una teglia unta d’olio.
Salate i funghi e farciteli con il ripieno.
Cospargete i funghi di pangrattato e aggiungete un filo d’olio.
Infornate i funghi in forno caldo a 180 C per 20-30 minuti circa (i tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei funghi).
I funghi ripieni saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.
I funghi ripieni sono perfetti tiepidi ma anche freddi.